Экспертное мнение

Коллаборация вкуса и техники

Какие же праздники без вкусной еды? На кухне салона «PREМИУМ-СТУДИЯ» калининградские дизайнеры приготовили сочного лосося в кунжуте с овощами на гриле. А помогала им в этом техника компаний Neff, Faber и Omoikiri.

Юрий Матвеев, генеральный директор
салона «PREМИУМ-СТУДИЯ»:

На кухне нашим очаровательным гостьям помогала техника ведущих мировых производителей. Это инновационный электрический духовой шкаф Neff. Он оснащён эксклюзивной системой воздушного обдува — Neff CircoTherm. Горячий воздух быстро закрывает поры продуктов, делая готовые блюда сочными и ароматными. Островная вытяжка итальянской компании Faber отлично справилась со своей задачей, при этом работая практически бесшумно. Производитель Omoikiri представлен на нашей интерактивной кухне мойкой и смесителем высочайшего качества из экологически чистых материалов, изготовленных под строгим японским контролем. Отдельно стоит отметить ножи бренда Mikadzo из Японии, сделанные по дамасской технологии, с безупречной остротой лезвий и уникальной твёрдостью стали — 67 слоёв! Свою роль сыграл и духовой шкаф Neff с функцией CircoTherm. Но главный залог успеха приготовленных блюд — это хорошее настроение, улыбки и взаимная расположенность кулинаров! Поэтому понравилось всё: и результат, и процесс готовки!

Мария Белуга, дизайнер

Это первое моё знакомство с «PREМИУМ-СТУДИЕЙ», и оно весьма впечатлило. Интересный опыт, когда можешь оценить все возможности техники прямо в салоне. Для приготовления мы выбрали лосося, потому что очень любим рыбу. К тому же она эстетично выглядит на столе по соседству с яркими, разноцветными овощами. Такой контраст создаёт по-настоящему праздничное настроение! Мы дополнили главное блюдо салатом из свёклы с козьим сыром и орехами, а также закуской из помидоров, баклажанов и моцареллы. Для этого использовали гриль. Благодаря ему орешки быстро подсушились и стали хрустящими, а овощи приобрели мягкость, но остались сочными. Конечно, всех поразили ножи из дамасской стали! Лёгкие и при этом очень острые. Мы сразу начали работать как одна команда, мужчины с удовольствием помогали. Результат получился первоклассный!

Дмитрий Тимофеев, заместитель
генерального директора

Мы всегда стараемся выяснить, что имеет первостепенное значение для каждого клиента при выборе конкретного прибора бытовой техники для кухни. Кому-то важно, чтобы в духовом шкафу обязательно была функция добавления пара, а холодильник был с зоной свежести. Для другой хозяйки в посудомоечной машине нужна индикация времени на полу или же цеолитная сушка. Исходя из требований или предпочтений, наши специалисты подбирают нужные приборы, дополняя консультацию своими знаниями и рекомендациями. Индивидуальный подход к клиенту — один из главных принципов нашей команды! Ну, а итогом слаженной работы коллектива является удовлетворение запросов заказчика и полученные им в будущем положительные эмоции от времяпровождения на кухне и приготовления любимых блюд!

Анастасия Алексеева, дизайнер

Технологичность на кухне, конечно, подкупает. Особенно возможность попробовать решения, которые раньше вызывали сомнение. Например, нам удалось увидеть в работе вытяжку, встроенную в варочную панель. Мы привыкли, что она, как правило, находится сверху. Но когда готовили в салоне «PREМИУМ-СТУДИЯ», оказалось что и такой вариант очень комфортный. Никаких запахов не ощущалось, несмотря на то, что готовили мы рыбу, а от неё обычно исходит очень сильный аромат. Впечатлили ножи. Благодаря им показалось, что процесс приготовления идёт быстрее и удобнее. До этого у меня не было профессиональных ножей, а теперь захотелось приобрести весь набор. Мои заказчики всегда предьявляют к кухням высокие требования: эргономичность, достаточное количество систем хранения, технологичность. И техника «PREМИУМ-СТУДИИ» способна в этом помочь.

Елена Безсмолова, дизайнер

Это очень интересный эксперимент. Больше всего мне хотелось попробовать в деле вытяжку, интегрированную в варочную поверхность. Она даёт больше возможностей в разработке дизайна кухонь: можно, например, совсем отказаться
от верхних шкафов или не размещать над островом ничего, кроме светильников. Но ведь мы все помним из курса физики, что тёплый воздух поднимается вверх! И как такая вытяжка справится с устранением запаха? Оказалось, что сила тяги достаточно высока, и вытяжка справляется прекрасно! А ещё она облегчает уборку. Например, «убежавшее» молоко можно «согнать» в отверстие вытяжки, а потом её части промыть в посудомоечной машине. Браво! Ещё я отметила, что духовой шкаф Neff, казалось бы, самой простой модели обеспечил более быстрое запекание овощей, чем мы привыкли, а лосось получился идеальным: сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.

Елена Пиганова, дизайнер

Приготовление еды сродни созданию проекта интерьера. Блюдо должно готовиться из самых лучших продуктов. Это будет гарантией того, что оно получится красивым на вид и безупречным на вкус. Так же, как и в дизайне, в кулинарии важны пропорции, то, каким образом сочетаются ингредиенты. При воплощении проекта в жизнь большую роль играют и практические навыки, технология, инструменты, которые применяются. Так и на кухне важно всё, от ножа для нарезки продуктов (насколько он удобен, насколько остр, как хорошо ложится в руку) до плиты, которая помогает готовить. Я отметила, как легко оказалось выставить нужную температуру, установить гриль. Такая техника удобна в использовании, экономит время и делает процесс управления почти автоматическим. Мне понравилось испытывать её на практике. С удовольствием буду применять её в своих проектах, потому что считаю, что кухня — это главная часть в доме!

Станислав Казаченков, коммерческий директор:

Работая в сфере кухонной бытовой техники, руководители просто обязаны испытывать её на себе, так сказать! Это касается моек, смесителей, ножей в нашем случае, не говоря уже о таких незаменимых помощниках, как духовой шкаф и вытяжка. Поэтому, конечно, да! Особенно я люблю готовить стейки из говядины, не только для себя, но, пожалуй, даже больше для своих близких, друзей. И должен признаться, у меня это неплохо получается. Ну, по крайней мере, так говорят… Стейки предпочитаю исключительно Medium Rare, а жарить их идеально на решётке-гриль для варочных панелей Neff Flex Induction. С помощью неё индукционная поверхность превращается в настоящий гриль, а мясо получается ароматным и сочным внутри!

Рецепт: «Лосось в кунжуте под маринадом»
Для маринада смешать по одной столовой ложке: мёда, горчицы, соуса терияки, соевого соуса, кунжутного масла. Все ингредиенты хорошо перемешать, замариновать рыбу на 30 минут, посыпать семенами кунжута. Выпекать в разогретой до 180º духовке 12-15 минут, поливая соусом.

Участники рубрики:

Координатор проекта: Марина Блинова
Дизайнеры: Елена Безсмолова, Мария Белуга, Анастасия Алексеева, Елена Пиганова
Фотограф: Екатерина Манько
Генеральный директор салона PREМИУМ-СТУДИЯ: Юрий Матвеев
Коммерческий директор: Станислав Казаченков
Заместитель генерального директора: Дмитрий Тимофеев

ул. Ген.-лейт. Озерова, 4А,
тел. 8 (4012) 66-30-33
premiumstudio.ru  @premiumstudio39

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button