Эксперты

МИР ЯРКИХ КРАСОК

ПРЕИМУЩЕСТВА КРАШЕНЫХ СТЕН РАСПИСЫВАТЬ МОЖНО БЕСКОНЕЧНО, НО, ПОЖАЛУЙ, САМОЕ ГЛАВНОЕ
ИХ ДОСТОИНСТВО – ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО, ЯРКОГО И КРЕАТИВНОГО ЖИЛОГО
ПРОСТРАНСТВА, КОТОРОЕ МОЖНО БЕСКОНЕЧНО ОБНОВЛЯТЬ ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА И ВДОХНОВЕНИЯ.

КРАСКА ДЛЯ СТЕН ВЫХОДИТ НА ПЕРВЫЙ ПЛАН В ИНТЕРЬЕРЕ, ТЕСНЯ ДРУГИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОКРЫТИЯ. ЧТОБЫ ПОДРОБНЕЕ УЗНАТЬ О НЮАНСАХ ГРАМОТНОГО ОКРАШИВАНИЯ И СОВРЕМЕННЫХ ЦВЕТОВЫХ ТРЕНДАХ, МЫ ОБРАТИЛИСЬ К ЛУЧШЕМУ ЭКСПЕРТУ И ПРОФЕССИОНАЛУ В СФЕРЕ ЛАКОКРАСОЧНЫХ И ДЕКОРАТИВНЫХ ПОКРЫТИЙ – СЕРГЕЮ МОСКАЛЕНКО, ДИРЕКТОРУ «ЦЕНТРА КРАСОК DEKO».

 

Сергей Москаленко
Директор «ЦЕНТРА КРАСОК DEKO»

— Сергей, вашим ведущим брендом уже более десяти лет является Tikkurila – краска, которая славится богатой цветовой палитрой и возможностью создания десятков тысяч оттенков. Что Вы можете сказать
об актуальных цветах и сочетаниях, представленных финским концерном?

— Каждый год компания Tikkurila выбирает цвет года, отражающий современные тренды и настроения.
Например в 2017 году им стал оттенок «Ангора» – нежный и утончённый цвет, напоминающий слабый кофе
с молоком. Он подойдёт для совершенно разных интерьеров, благодаря своей практичности, элегантности
и ненавязчивости. Также дизайнеры компании Tikkurila подготовили несколько коллекций с подборкой актуальных цветовых сочетаний, пользуясь которыми можно самостоятельно обновить и разнообразить
свой интерьер.

В каждой коллекции представлен основной цвет, к которому подобраны подходящие оттенки-партнёры. Можете следовать этим рекомендациям или самостоятельно выбирать палитру для вашего интерьера. У Tikkurila самый большой спектр колеровочной системы, позволяющий заколеровать до 15000 оттенков, и с нашей помощью всегда можно подобрать идеальное цветовое решение для любого пространства.

— Часто случается так, что оттенок стен после окрашивания выглядит иначе, чем в каталоге или на стенде салона. Почему так происходит?

— На восприятие цвета оказывает влияние множество факторов. Это тонкая наука, тут важны нюансы. В первую очередь влияет освещение. Чем больше солнца в комнате, тем оттенки кажутся более светлыми. Источник света тоже вносит коррективы: в тёплом и холодном освещении цвета выглядят абсолютно по-разному. На наше восприятие оказывают влияние также объём помещения и степень блеска краски. Более насыщенными цвета выглядят в больших пространствах и в глянцевом исполнении. В нашем салоне мы даём исчерпывающую рекомендацию по цвету. Кроме того, у нас есть возможность показать клиенту, как будет выглядеть выбранный им оттенок под разным освещением. Только учитывая все эти факторы, вы сможете сделать выбор, который вас не разочарует в дальнейшем.

— Tikkurila постоянно обновляет ассортимент. Расскажите немного о последних новинках компании.

Новинка этого сезона – износостойкая глубокоматовая краска Perfecta. Она гарантирует механическую прочность поверхности без глянцевых затёртостей и обеспечивает абсолютно матовое покрытие без бликов. Также появились новые покрытия в специальной линейке Valtti, разработанной для окрашивания деревянных фасадов, террас и садовой мебели. Краска для наружных работ подвергается агрессивному воздействию внешней среды: на неё негативно влияют УФ-излучение, дождь, снег, перепад температуры. Представленный в этой линейке продукт помогает защитить дерево и создаёт мощное износостойкое покрытие. Стойкость краски проверяется специалистами Tikkurila на специальном испытательном полигоне, что гарантирует весьма длительный срок эксплуатации – до 10-15 лет.

— Концерн Tikkurila всегда уделял внимание не только практичности своих красок, но и вопросам их экологичности. Какие результаты в этой сфере были достигнуты производителем?

— Современные европейские требования таковы, что в красках должен быть минимум летучих веществ. Европа уже активно сокращает производство материалов на растворителях и переходит на лакокрасочные материалы на водной основе. Концерн Tikkurila следует этой тенденции и выпускает продукцию, которая отвечает самым высоким экологическим требованиям и может быть даже использована в помещениях, где живут и работают люди с аллергическими и астматическими заболеваниями. Продукция Tikkurila была отмечена соответствующим сертификатом Ассоциации по аллергическим и астматическим заболеваниям Финляндии.

— Какие производители сегодня представлены в Центре красок Deko, помимо концерна Tikkurila?

— Tikkurila – это действительно основной наш бренд. Отмечу, что мы – единственная компания в Калининграде, которая работает напрямую с этим финским концерном. Но за десять лет работы наш ассортимент пополнили и другие марки. Это, прежде всего, крупнейший итальянский бренд San Marco, который мы представляем в регионе эксклюзивно. Одно из его направлений – это декоративные покрытия, представленные у нас в широком ассортименте. Также мы работаем с немецким производителем Pufas, который специализируется на красках, шпаклёвках и клеевых составах для всех поверхностей.

В нашем салоне представлена самая большая в городе линейка продукции этого производителя, и ассортимент постоянно расширяется. Помимо лакокрасочной продукции у нас можно найти качественный малярный инструмент от таких известных марок, как: Anza (Швеция), Mako (Германия), Pavan (Италия). А недавно мы начали развивать направление электроустановочных изделий. У нас представлен большой выбор продукции от авторитетных мировых брендов: ABB (Швеция-Швейцария), Merten (Германия), Legrand (Франция) и других. Теперь, обратившись в Центр красок DEKO, клиент может не только подобрать краску или декоративное покрытие для стен, но и дизайн розеток и выключателей к ним, т.е. получить комплексное решение для интерьера.

Добавить комментарий

Back to top button