ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫПРОЕКТЫ
В тренде

Офис нового поколения

Офис Mariaglorum в Калининграде — это место, где создаются уникальные игры мирового масштаба, где с первого шага видна ценность и забота о каждом сотруднике. архитектор Дмитрий Терлецкий представил уникальный проект.

Дмитрий Терлецкий • архитектор, дизайнер,
тел. +7 (906) 233-55-10

Огромное помещение площадью 960 кв. м занимает весь 5-й этаж торгового комплекса. В нежилом пространстве не было стяжек, кондиционирования, электричества и отопления. Нужно было решить вопрос с потолками, а точнее, с их высотой. В верхней точке они достигали 3 м 20 см, в нижней — 2 м 75 см. Изучив другие помещения этого центра, я сразу отказался от идеи прятать потолки, делать скрытый монтаж и предложил заказчикам открыть все коммуникации, которые здесь есть, выкрасить зону потолка в тёмный матовый цвет краской от Мастерской цвета Dulux. В итоге получился достаточно высокий потолок, а правильное освещение помогло создать стильный интерьер.

Процесс планировки офиса оказался не таким простым, как показалось на первый взгляд. Требовалось получить множество согласований, в том числе и под техническое задание. Заказчиками была поставлена основная задача — создать индивидуальность, чтобы все 60 работников смогли работать в комфорте. Для этого был сделан полный расчёт по количеству оборудования, электричества, кондиционирования, приточно-вытяжной вентиляции и так далее. Система электричества в проекте открытая, однако она совсем не бросается в глаза и выглядит органично в общем интерьере.

Перейдём к зоне ресешпена, она требует отдельного внимания. Футуристичный дизайн получился благодаря использованию декоративных деревянных панелей на стенах и в зоне ресепшен, умело произведённых компанией «ВекторЛесСтрой». Чёткие геометрические линии говорят о серьёзности проектов, которыми занимаются программисты, дизайнеры этой компании. Но в то же время здесь ощущается домашний уют: обратите внимание на мягкие кресла нежно-жёлтого цвета. Такое сочетание будет прослеживаться во всём пространстве.
Вернёмся в рабочую зону офиса. Руководство компании прислушивалось к своим специалистам и изначально планировало создать для них все удобства. В основной зоне на полах мы использовали ковровое покрытие, по нему приятно ходить даже босиком, как дома. Одним из важных моментов является правильно продуманное освещение, которым занималась компания «ЛЮС». В программе изначально было просчитано определённое количество люксов в том или ином помещении для того, чтобы работники не уставали от сильно яркого или, наоборот, тусклого света. Основная рабочая зона открытая (open space), не была поделена на отдельные помещения. Разделение только с помощью мягких тканевых перегородок, которые обеспечивают звукоизоляцию в своей зоне. При этом сохраняется объём офиса.

Особое внимание было уделено мебели, здесь были учтены индивидуальные особенности работы и программистов, и дизайнеров. Столы можно регулировать по высоте, это позволит специалистам творить как сидя, так и стоя. Столы от производителя TOP OBJECT довольно универсальны, их можно двигать, давая возможность сделать любую расстановку, комбинировать, сдвинуть мебель вместе или, наоборот, очистить площадку в центре для проведения корпоративной вечеринки, к примеру.

В центре каждого стола установлена лотковая система, и, при применении системы открытого монтажа проводки, короба заложены в стене: в нашем проекте плюс в том, что можно к каждому столу протянуть любой кабель, не проводя при этом каких-то глобальных переделок. Всеми электромонтажными работами мы доверили заниматься проверенной компании «Светлые решения».

Помимо основной рабочей зоны, в пространстве имеется множество второстепенных помещений: отдельные переговорные, зона звукорежиссёра, где происходит озвучивание игр, 2 спальные зоны, кабинет директора, хозяйственная часть, зона ресепшена, гардероб, зона санузла с душевыми кабинами, зона столовой, кухни, зона подсобного помещения для хранения продуктов, зона игровой комнаты с массажным креслом.

Переговорные помещения в процессе работы выглядят как маленькие оазисы. Это полностью изолированные комнаты со стеклянными перегородками от компании FASTE. В течение трудового дня там можно в спокойной обстановке обсудить дела компании и не только. Также там соблюдены все удобства — установлены столы и мягкая мебель.

Так как этот проект — не стандартный офис, а творческое и современное пространство, то проявлять свои таланты здесь можно буквально в каждом уголке. В зоне столовой я установил магнитно-маркерные стены, где можно смело рисовать, прикреплять магниты, менять тематику точно так же, как и сменить настроение. Здесь каждый работник может отобедать за столом подходящей формы — установлены круглые, прямоугольные и барные столы.

В различных зонах хочется также отметить наличие большого количества растений. Даже в санузле круглые зеркала от компании Steellife украшены зелёными декоративными композициями. Была задача создать в офисе так называемые «висячие сады», чтобы сделать помещение более жизненным и уютным. Мы справились с поставленной задачей, и я доволен, что в нашем городе появился современный и модный офис, который сможет смело конкурировать с зарубежными компаниями.

Ваагн Акопян • руководитель отдела продаж компании «ЛЮС»

Компания «ЛЮС» — это более 600 моделей современных светодиодных светильников высокого качества!
Полное сопровождение проектов, начиная от помощи в подборе и светорасчёта в DiaLux, заканчивая монтажом на месте, позволяет нам гарантированно выполнять свою работу. Наша компания также работает с проектами, где нужно профессионально изготовить оборудование по индивидуальному заказу.

В проекте Mariaglorum нашей компании была поставлена задача создать максимально комфортное освещение для работников компании. Нашим сотрудником по светодизайну был предложен вариант сделать тёплый свет в местах отдыха и нейтральный на рабочих местах, практически все светильники над рабочими столами были спроектированы совместно с Дмитрием Терлецким, после чего был произведён светорасчёт в программе DiaLux.
По просьбе Дмитрия мы заменили все обычные трековые светильники на трековую систему LUS Magnetic, у которой стильный внешний вид, а также функциональность и возможность сделать световые акценты.

В работе с дизайнером Дмитрием Терлецким компания «ЛЮС» уже неоднократно показывала свой профессионализм. Мы с радостью помогаем ему в правильном освещении самых сложных и интересных проектов!

Сергей Ларионов • директор OFFICE CONCEPTS

В данном проекте мы участвовали в разработке и создании рабочих мест для специалистов офиса. Офис сегодня это достаточно сложная система, которая должна одинаково обеспечивать заботу об эргономике и здоровье пользователя. В рабочей зоне были установлены столы с подъёмным механизмом, что даёт возможность, в зависимости от потребности, работать как сидя, так и стоя.

Поставленная собственниками задача убрать всё с пола была успешно реализована. Все столы оборудовали кабель-каналами, которые позволяют спрятать все коммуникации и провода, их особенно много в офисе IT-компаний, системные блоки мощных компьютеров размещены на специальных креплениях.

Дизайнером для помещения были выбраны коммерческие напольные и настенные покрытия европейского производства концерна Tarkett. Виниловые покрытия Tarkett (France) обеспечивают высокую проходимость и имеют очень высокое качество в части дизайна и экологичности. Это в равной степени относится и к ковровому покрытию от бельгийского бренда DESSO.
В офисе предусмотрены переговорные комнаты с раздвижными системами ADL (Italy).

OFFICE CONCEPTS в центральной части офиса была размещена акустическая кабина SILENT ROOM — это тихий оазис, помогающий сосредоточиться в шумном офисе. Благодаря этому офисному решению работать будет еще проще — теперь сотрудники смогут сосредоточиться в уединении. Кроме того, внутри SILENT ROOM обеспечивается высокое качество воздуха, а также акустический и визуальный комфорт. Дополнительно была установлена система JAZZ Silent Box — это тихая зона в рабочем пространстве, предназначенная для встреч и совещаний, индивидуальной работы или просто для отдыха. JAZZ Silent Box изготовлена из специального звукопоглощающего материала, который относится к классу звукопоглощения «D», располагается она рядом с комнатами (капсулами) для сна, что также было необходимо для комфортного отдыха сотрудников.

Превосходная реализация такого масштабного проекта стала возможна благодаря высоким требованиям заказчиков, а также высокому профессионализму дизайнера Дмитрия Терлецкого.

Партнёры проекта

  • OFFICE CONCEPTS — ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ, НАПОЛЬНЫЕ, НАСТЕННЫЕ ПОКРЫТИЯ, ПЕРЕГОРОДКИ —
    ул. Театральная, 35 (офис 201), тел. +7 (9062) 377-587, officeconcepts.ru, info@officeconcepts.ru
  • МАСТЕРСКАЯ ЦВЕТА DULUX — КРАСКА, ШПАКЛЁВКА — пр. Мира, 118, тел.: (4012) 933-200, (4012) 991-200, www.dulux39.com, @dulux39kaliningrad
  • «ВЕКТОРЛЕССТРОЙ» — ресепшен, декоративные панели в зоне ресепшена — пос. Орловка, Гурьевсий район, тел. (4012) 77-59-80, vektor-les.ru, vektor-les@mail.ru
  • КОМПАНИЯ «ЛЮС» — ОСВЕЩЕНИЕ — ул. Большая Окружная, 3, тел. (4012) 20-07-08, lus.com.ru
  • FASTE — АЛЮМИНИЕВЫЕ И СТЕКЛЯННЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ, ВХОДНАЯ ЗОНА, АВТОМАТИКА РАЗДВИЖНЫХ ДВЕРЕЙ — Советский пр., 59 (офис 24), тел. +7 (905) 240-30-30, fastefaste.ru, info@fastefaste.ru
  • STEELLIFE — ЗЕРКАЛА В САНУЗЛЕ — ул. Транспортная, 17А, тел. +7 (900) 351-01-40, @steellife39

Artdom Magazine

Автор журнала Арт Дом. artdom-magazine.ru

One Comment

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button